История

История нашего завода.

Завод начал своё существование в послевоенные годы. В 1960-1962 гг. принимал по 12 тонн молока в сутки, производили сыр Рокфор, Латвийский рассольный сыр, Кабильский. Работало около 20 человек.
Фактические объемы производства в 2016 году составили: более 8 тысяч тонн сыра и сырного продукта, около 4 тысяч тонн сухой сыворотки, более 600 тонн масла, около 2 тысяч тонн плавленого сыра. Ежегодно завод является поставщиком сливочного масла в госрезерв страны, что является весомым фактором стабильности предприятия и высокого качества производимого здесь продукта.
сейчас

Фактические объемы производства в 2016 году составили: более 8 тысяч тонн сыра и сырного продукта, около 4 тысяч тонн сухой сыворотки, более 600 тонн масла, около 2 тысяч тонн плавленого сыра. Ежегодно завод является поставщиком сливочного масла в госрезерв страны, что является весомым фактором стабильности предприятия и высокого качества производимого здесь продукта.  Среди сыродельных комбинатов России с 2014 года наш завод устойчиво занимает шестое место по объему производства сыров и сырных продуктов.  
Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Мы готовы к дальнейшему динамичному развитию. Потому что главное для нас – это производство вкусной, качественной и безопасной молочной продукции для наших потребителей.

2016

В 2016 году достроен новый цех по производству сыра. Приобретено оборудование для производства пластовых сыров по типу Маасдама, Гауды, Эдама.
В лабораторию был приобретен газовый хроматограф, позволяющий определить в молоке присутствие жиров немолочного происхождения, а так же многофункциональный анализатор молока и молочной продукции, с помощью которого можно узнать все основные показатели сырья и с точностью определить натуральность молока. Данная техника позволит тщательней отбирать сырьё в производство и улучшить качество выпускаемой продукции.
Реконструирована и расширена ремонтная база механического цеха. На новой территории построен гараж, общей площадью 5 673м2.
Возведен новый центральный склад площадью 500 м2.  
Реконструирована котельная, ее номинальная мощность составляет 18тн. пара в час.

2015

В 2015 году построен склад хранения сырья плавленой продукции вместимостью 280 тн. Положено новое дорожное покрытие на территории всего завода, площадью 4500 м2.

2014

В 2014 году открыт завод по производству плавленых сыров. Мощность завода составляет 3000 тонн готовой продукции в год.
Реконструировано сырохранилище, одновременно хранилище позволяет вместить 2000 тн готовой продукции.

2013

В 2013г. введен в эксплуатацию склад для хранения масла, его вместимость составляет около 600т готовой продукции. Реконструированы все коммуникации завода, увеличена мощность по электроэнергии.

2012

В 2012 году выполнена реконструкция компрессорного цеха - увеличена мощность машинного отделения, установлены дополнительные компрессорные на территории завода, что позволило повысить мощность цеха на 1,9 МВт.

2010

В 2010 году была произведена реконструкция мойки для автоцистерн и построен новый цех для приемки молока, ежедневно завод может принимать около 500 тн. молока.
Запущена установка сушильная, позволяющая производить до 750 кг/ч кристаллизованной подсырной сыворотки. Были заменены старые солильные бассейны на новые.

2009

В 2009 году была реконструирована сушильная башня, реконструирован цех по переработке сыворотки.

2008

В рамках областной целевой программы приобретены на льготных условиях 9 молоковозов и 19 охладителей молока для организации закупок сырья у сельхозорганизаций и населения.

2008

В 2008 году ОАО сыродельный завод «Семикаракорский» вошел в группу компаний «Фудлэнд». Это событие послужило мощным толчком в развитии предприятия.

1984

в 1984 году коллектив завода вышел с предложением о техническом перевооружении предприятия на базе комплекта импортного сыродельного оборудования, которое длительное время не использовалось в результате срыва сроков строительства нового завода.
Таким образом, заводу был передан комплект импортного сыродельного оборудования стоимостью 2,7 млн. руб.
В течение 1985-1986гг коллектив в условиях действующего предприятия, хозяйственным способом обеспечил ввод оборудования на 2,1 млн. руб.
В то же время был построен приёмно-аппаратный цех площадью 400кв. м, реконструированы заквасочное отделение, производственная лаборатория. Построено административно-бытовой корпус, площадью 720 кв. м.
Наряду с ростом производства сыров коллектив решил задачу освоения безотходной технологии. Из сыворотки было организовано производство: молочного сахара, сгущённой сыворотки, жидкого сывороточного концентрата, белковой массы.

1983

В 1983 году объём производства сыров был доведён до 1900 тонн, т.е. проектная мощность была перекрыта в 1,7 раза. Производительность труда возросла на 40%. Объём валовой и реализуемой продукции составил 8,4 млн. руб.

1969

ОАО сыродельный завод «Семикаракорский» построен в 1969 году на том месте, что сейчас. Производственная мощность 1150 тонн сыра Российского и 80 тонн молочного сахара в год.